и если дело вдруг касается любви - всё вокруг становится незначительным.

единственное, что ты не можешь изменить

единственное, что ты не можешь изменить, это другие люди. лучше сразу принять как факт, что они останутся такими, какие они есть. со всеми своими недостатками, непониманием, невнимательностью и другими мелочами, которые раздражают, а иногда даже делают больно. 

другие люди выросли на других книгах, учились на других реалиях, и с их точки зрения они всегда будут думать, что ведут себя правильно, точно так же, как думаешь ты. точно так же, как думаю я. но фишка в том, что это “правильно” вещь весьма субъективная, и каждый трактует ее по-своему. 

другие люди могут делать тебе больно и не замечать этого. и думать, что все в порядке. 

ты не можешь изменить других людей, но ты можешь изменить свое отношение к ним. когда-нибудь ты тоже столкнешься с тем, что сделаешь кому-то больно и даже не заметишь этого. в большинстве случаев это не происходит преднамеренно, поэтому и относиться к этому нужно, как к случайности. 

когда переполненный троллейбус неожиданно тормозит, и кто-то задевает тебя плечом, это может быть больно, но ты знаешь, что в этом нет вины того человека, который тебя задел. 

каждый из нас выражает свои чувства и мысли по-разному, и не стоит принимать слишком близко к сердцу тот способ, через который это делают другие.